Июль 13, 2018 Нет комментариев
Мясные ежики на ужин
Кулинарно-непостный привет!
Пост, это, конечно, хорошо, но мой мужчина без мяса жить в Сибири отказывается.. Требует: или мяса, или он уезжает в солнечный Ташкент, где уже цветет урюк и прочие радости весны и тепла.
А у нас на дворе если не 61-е февраля, то до лета все равно еще далеко. Но на то она и Сибирь! Так что не торопимся скидывать с себя шубы и готовим мясные тефтели с нежным сметанным соусом.
Нам потребуются:
Фарш — 0,5 кг (лучше смесь свиного и говяжьего)
Рис — 70 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2-3 столовых ложки
Готовим:
- На терке натираем морковь
- Мелко режем лук и заливаем рис горячей водой (100-150 грамм воды) на 10 минут
- Перемешиваем фарш, морковь, лук и рис вместе с водой, добавляем соль и черный перец. Можно добавить какую-нибудь приправу для мяса
- Формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон
- Размер тефтелей зависит от вашей сковороды, в которой вы будете их жарить. Нужно, чтобы тефтели были не выше бортиков.
- После того, как тефтелинки обжарятся, добавляем к ним смесь сметаны и примерно 1,5 стакана холодной воды, в соус также можно добавить специи (укроп, петрушку, майоран и т.п.)
Тушим наши тефтели в сметанном соусе на слабом огне 30-40 минут и подаем к столу!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!
Похожие материалы: