Жизнь после смерти любимого человека
Жизнь после смерти любимого человека для одних людей быстро возвращается в привычное русло, а для других оборачивается физическими болезнями и психическими нарушениями.
Страдания вполне естественны и выражаются в скорби по близкому, родному и любимому человеку. Но, проблемы у людей начинаются тогда, когда, не мирясь с тем, что человека больше нет, покойного долго не отпускают в мыслях. Смерть надо принимать, как должное. Мы можем быть полезны только на земле. И нужно смириться перед случившейся бедой.
Одна из библейских историй рассказывает о неком верующем человеке, по имени Иов. Вера его в Бога была безгранична. Иов имел девять детей, жил в достатке и счастье. И Бог решил проверить его на крепость духа, и насколько его вера в Господа сильна. Он забрал у него все. И детей, и хозяйство. Оставшись один, Иов воскликнул: «Значит так нужно. Бог дал, Бог взял!» И Творец, видя такое смирение, снова сделал его Дом полной чашей.
Находясь в социальной среде, человеку приходится все время с чем-то или кем-то расставаться. Человек считает многие вещи своими. А на самом деле ничего личного у него нет. Каждую минуту мы должны быть готовы к утрате. Такой феномен в психологии называется приобретением навыков к утрате.
Жизнь после смерти любимого человека порой для некоторых людей становится невыносимой. Замыкаясь в себе и концентрируя все свои мысли на потере, они нагнетают себе отрицательные эмоции. И как следствие, вступает с силу ментальный закон притяжения, усиливая человеческие страдания, которые впоследствии приведут или к болезням или к нарушению психики.
Зрелый человек воспринимает смерть близкого более спокойно. Он передает умершего в руки Творца, а в ответ получает силу духа, которая помогает справиться с горем и со всеми сложными жизненными обстоятельствами.
И нужно не забывать, что страдая и скорбя, человек не дает покоя усопшему на «том свете». Для успокоения собственной души нужно сходить в храм и поставить свечку и выполнить все, что посоветует настоятель храма.