Болезнь Альцгеймера может быть запрограммирована ещё в утробе матери, испытывающей недостаток витамина А.
Витамин А помогает стимулировать иммунную систему и напрямую влияет на развитие мозга и возникновение различных деменций. Он в достаточных количествах содержится в продуктах животного происхождения: молоке, твороге, яйцах, мясе и жирной рыбе, а также в некоторых овощах, фруктах и зелени.
Исследователи взяли образцы крови у 300 пожилых людей и выяснили, что те из них, кто имели когнитивные расстройства и деменции, испытывали ярко выраженный дефицит витамина А. Хотя эта одноразовая кросс-оценка не является доказательством однозначной причинно-следственной связи, тем не менее, она может ответить на вопрос, почему болезнь Альцгеймера чаще диагностируется в среде бедняков и жителей стран третьего мира.
Витамин А во время беременности
Каждый человек может получить необходимое для нормальной жизнедеятельности количество витамина А просто употребляя сбалансированную диету. При этом нужно иметь в виду, что беременным женщинам стоит сохранять умеренность и не злоупотреблять продуктами, содержащими витамин А. В частности, беременным не стоит есть печень и принимать пищевые добавки и
Витамин А для пожилых
Главными факторами болезни Альцгеймера является генетическая предрасположенность и пожилой возраст. Есть все основания считать, что к ним скоро добавится и еще один – дефицит витамина А. Но здесь кроется непростая дилемма. Дело в том, что чрезмерное употребление в пищу продуктов с содержанием витамина А может увеличить риск
Болезнь Альцгеймера является одним из наиболее тяжелых и трудно поддающихся лечению заболеваний. Даже незначительные подвижки в деле профилактики и лечения этого недуга могут принести значительное облегчение всем больным.
zdorovoblog.ru