Cладкий плов ''Сад любви''
Сладкий плов "Сад любви" - это магическое блюдо, которое по преданию готовила иранская принцесса Ширин. Каждый, отведавший этот ароматный плов с орехами и сухофруктами, любил ее до конца своих дней.
Готовить этот плов надо в период с 7-го до 17-го лунного дня.
8 марта в этом году приходится на наше счастье на 16-й лунный день, с 19.54 (по Москве) начнется 17-й лунный день. А в четверг, которым управляет Юпитер, можно съесть лишнего - это тоже хорошо.
Дорогие женщины! Если придется 8 марта готовить вам, приготовьте для своего мужа или возлюбленного cладкий плов ''Сад любви''.
Берем 200г риса, по 1/3 стакана изюма, кураги и чернослива, 1/2 стакана миндаля, 7 небольших красных яблок, 100г сливочного масла, 2 бутона гвоздики, 1/3 чайной ложки корицы.
P.S.: Нельзя готовить этот плов в период критических дней.
Замочите рис на 2 часа в холодной воде в серебряной или медной посуде (если нет такой, значит в обычной - но эффект, наверно, будет другой). Распустите в казане сливочное масло и выложите немного риса, слегка перемешать и высыпать сверху остальной, полить маслом, закрыть крышкой и тушить 45минут. Сухофрукты помыть, обсушить и положить на сковороду с разогретым маслом. Добавить гвоздику, корицу, дробленый миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить.
Готовые рис и фрукты выложить на блюдо и перемешать. Сформовать горку, вокруг уложить печеные яблоки. Добавить корицу и гвоздику, всыпать 3 щепотки сахара со словами заговора: ''Как сладок сахар, сладкая любовь придет к нам и останется навеки.''
P.P.S.: На 8 марта приходится также древний праздник Иштар (Вавилон) - еще одна ипостась Богини Земли. Рекомендуют есть то, что растет близко к земле: любые корнеплоды, грибы, шпинат, арахис и т.п.
Иштар - богиня любви и власти, финикийцы почитали как главное женское божество, у разных народов связана с плодородием. Не случайно,наверно, эти даты совпали - современный женский праздник и День Богини Иштар.
Милые женщины! С наступающим всех праздником! И пусть нас любят без
лишних заговоров!
Оставить комментарий
1 Апрель 2012 в 16:45
Рецепт плова очень заманчив, обязательно попробую. Предвкушаю его вкус. Спасибо)
25 Май 2016 в 17:29
The pueachsrs I make are entirely based on these articles.