14 04 12

Пасхальный стол

Пасхальный стол

 Предлагаю следующий рецепт Пасхального стола - приготовьте на Пасху  вкусное лакомство - называется это лакомство Десертные яйца.

1) 100 гр сливочного масла растереть с 1/4 стакана сахарного песка. Вмешать 1-2 яйца, постепенно всыпать 1 стакан муки, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 6 ст. ложек порошка какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать 1/2 стакана измельченных ядер орехов.

2) Скатать их получившегося теста шарики. Разложить на противень, смазанный маслом, слегка приплюснуть, чуть-чуть вытянув. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут. Вынуть противень из духовки, остудить заготовки на противне до затвердения, переложить на решетку и охладить.

3) Для крема растереть 50 гр сливочного масла с 1 стаканом сахарного песка. Растопить на водяной бане плитку шоколада, втереть вместе с 2 ст. ложками абрикосового варенья в сахарно-масляную смесь.

4) 1/2 стакана сахарного песка разогреть с 2 ст. л. воды. Смочить этим сиропом плоскую поверхность печенья. Слепить половинки заготовок попарно, сделав прослойку из приготовленного крема. Выложить "яйца" на блюдо.

Можно обойтись и без крема!


Комментариев к записи: 3

  1. Irina:

    Желаю в жизни Божьей благодати,
    Здоровья, света, мира и добра!
    Творите, помогайте, созидайте,
    В день Пасхи пусть звонят колокола!
    Христос воскрес!

  2. parus777:

    С праздником Пасхи! Успехов во всех делах.

  3. admin:

    Воистину воскрес!

Оставить комментарий