Пасхальный стол
Предлагаю следующий рецепт Пасхального стола - приготовьте на Пасху вкусное лакомство - называется это лакомство Десертные яйца.
1) 100 гр сливочного масла растереть с 1/4 стакана сахарного песка. Вмешать 1-2 яйца, постепенно всыпать 1 стакан муки, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 6 ст. ложек порошка какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать 1/2 стакана измельченных ядер орехов.
2) Скатать их получившегося теста шарики. Разложить на противень, смазанный маслом, слегка приплюснуть, чуть-чуть вытянув. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут. Вынуть противень из духовки, остудить заготовки на противне до затвердения, переложить на решетку и охладить.
3) Для крема растереть 50 гр сливочного масла с 1 стаканом сахарного песка. Растопить на водяной бане плитку шоколада, втереть вместе с 2 ст. ложками абрикосового варенья в сахарно-масляную смесь.
4) 1/2 стакана сахарного песка разогреть с 2 ст. л. воды. Смочить этим сиропом плоскую поверхность печенья. Слепить половинки заготовок попарно, сделав прослойку из приготовленного крема. Выложить "яйца" на блюдо.
Можно обойтись и без крема!
Оставить комментарий
15 Апрель 2012 в 8:25
Желаю в жизни Божьей благодати,
Здоровья, света, мира и добра!
Творите, помогайте, созидайте,
В день Пасхи пусть звонят колокола!
Христос воскрес!
15 Апрель 2012 в 13:36
С праздником Пасхи! Успехов во всех делах.
16 Апрель 2012 в 2:32
Воистину воскрес!