30 07 12

Варенье из малины

Варенье из малины

 varenje iz maliniВаренье из малины  можно приготовить  несколькими способами:

 1)Ягоды засыпают  сахарным песком (на 1 кг  ягод - 1 кг сахара) и выдерживают 6-8  часов.    Потом ставят на  огонь и варят 30-35  минут.

Образующуюся пенку  периодически снимают  ложкой.

Чтобы сохранить природный цвет и предупредить засахаривание, перед окончанием варки добавить 1-2 г лимонной кислоты.
Горячее варенье разливают в чистые, сухие и нагретые банки и пастеризуют при темп. 90 градусов в 0,5 л банках - 10 минут, в литровых - 14 мин., в 3-х л - 20 минут.
2) На 1 кг ягод - 1,2 кг сахарного песка. Ягоды засыпают половиной количества сахара и ставят в холодное место на 5-6 часов. Из
образовавшегося сока и остального сахара варят сироп, немного его охлаждают, кладут ягоды, осторожно встряхивают посуду, чтобы они погрузились в сироп, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
Как еще можно варить варенье:
3) На 500 г малины - 1 кг сахара и 3 стакана воды.
Сначала приготовить сироп из сахара и воды и остудить его. В остывший сироп добавить малину и дать отстояться в течение получаса и лишь потом варить, осторожно помешивая, добиваясь желаемой густоты. Чем гуще варенье из малины, тем лучше помогает
оно при простудах.

4) Лучше всего готовить варенье из малины в 3 приема:varenje iz malini

 довести до кипения, поварить 5-7 минут, затем оставить на ночь (6-7 часов), а утром снова вскипятить и оставить охлаждаться. И так 3-4 раза. Процесс долгий, зато варенье отменное.

Как определить готовность варенья?
- пенка образуется только в середине таза и не расходится по краям;
- плоды и ягоды распределяются равномерно, не всплывая на поверхность и становятся полупрозрачным;
- капля сиропа на тарелке не расплывается;
- капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку.

Кто не хочет варить ягоды, может приготовить

Малину в собственном соку:

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогреть на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90 гр: поллитровые банки
- 15 минут, литровые - 20 минут.

Малина натуральная с сахаром:

1) На 1 кг садовой малины - 200 г сахара, лесной - 300-400 г.
Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризовать поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
2) На 1 кг малины - 1,5 кг сахара.
Подготовленную малину протереть через сито, полученную массу кладут в эмалированную или фарфоровую посуду, добавляют мелкий сахарный песок, размешивают, чтобы сахар полностью растворился, заполняют ею сухие чистые банки и закрывают крышкой или
закатывают. Хранят в прохладном месте.

Перед тем как варить варенье, ягоды надо очистить от веточек и листиков. Если ягоды поражены личинкой малинового жучка, их
опускают на 10-15минут в раствор поваренной соли (чайная ложка на стакан воды), а потом промывают холодной водой.

          Разливать по банкам надо уже остывшее варенье, иначе ягоды поднимутся   вверх, а сироп останется внизу. Да и  портиться такое варенье будет быстрее.

Если в процессе хранения варенье засахарилось, его надо переварить, добавив по 3 ст. ложки воды на 1 кг варенья. Варят 5-8 минут, все время помешивая.

Если варенье начало бродить или скисать, его переваривают, добавив на каждый кг 200 г сахарного песка. Варку прекращают, когда
варенье перестает пениться. Пенку снимают.

Варенье считается одним из наиболее эффективных блюд магической кулинарии. Магическая сила сохраняется в варенье очень долго. Малиновое варенье может отгонять злых духов, особенно в зимние темные вечера и ночи. Также оно поможет молодоженам не ссориться и укрепит молодую семью.
Семечки и пена с малинового варенья - талисман богатства, их нельзя выбрасывать, а нужно съесть.

К магическим свойствам малины относятся: энергия, жизненная сила и любовь.

А к чему снится малина?

По Великому Украинскому Соннику собирать малину во сне - к женитьбе.


Комментариев к записи: 4

  1. Анатолий:

    Доброе время, друг и коллега Галина! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Варенье из малины!!! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
    Самые добрые пожелания!

  2. admin:

    Спасибо за добрые пожелания! Да я вроде и не заморачиваюсь, хотя сидеть приходиться за компом ну очень много. Дело в том, что летом у нас из-за жары связь пропадает, иногда приходиться на чердак забираться, чтобы хоть как-то можно было работать.
    По полдня пытаешься нужные страницы загрузить, поэтому с доходной частью…очень прекрасно (надо программировать себя на успех всех предприятий!)))))). А купаемся мы в это лето много, у нас жара, каждый день до 30 в тени,мне больше всего нравится рано утром,пока на речке никого нет. Еще раз благодарю за то, что навестили, сейчас иду к Вам в гости…

  3. Ксения:

    Галина, я даже и не думала, что есть столько рецептов варенья из малины, я всегда один рецепт использую, спасибо, теперь попробую как-нибудь по-другому сделать

  4. admin:

    На здоровье! Обязательно попробуй.Если есть возможность проверить,какой рецепт лучше – надо пробовать.

Оставить комментарий