Ягода малина - рецепты с малиной

Хочу предложить несколько рецептов с ягодой малиной:

Быстрый пирог с малиной -pirog s malinoi

Взять 1 стакан кефира,1 ч. л. сахара, 1 ч. л. гашеной соды,соль, 5-6 ст. ложек муки. Замесить жидковатое тесто. Половину теста влить в сковороду, затем положить варенье из малины, сверху залить оставшимся тестом.

Малиновое суфле -

200 г творога протереть до однородной массы. 100 г малины размять с 2 ст. ложками сахара и добавить в творог. В полученную смесь вбить яйцо, добавить 2 ст. ложки манной крупы, 50 г измельченных орехов (миндаль) и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожно-малиновую смесь и
печь при средней темп. примерно 20 минут. Готовое суфле охладить, полить сметаной и украсить ягодами малины.

Малина с кремом -

malina s kremom а) Стакан молока смешать с 2 ст. ложками сахара и довести  до кипения. 1 ст. ложку крахмала развести в воде, влить в молоко и, непрерывно помешивая, варить до  загустения. Снять
с огня, ввести 2 желтка и охладить.
Разложить малину в вазочки, залить кремом и поставить в холодильник.
б) Вскипятить 2 стакана молока. Деревянной ложкой растереть 3 желтка с 2 ст. ложками сахарного песка и 1 ст. ложкой муки, чтобы не было комочков, и добавить еще 1/2 стакана холодного молока. Влить в эту смесь горячее молоко и поставить на слабый огонь. Мешать, пока масса не загустеет.
Затем остудить и добавить ванилин на кончике ножа.
Этим кремом заливают ягоды и сверху посыпают обжаренными
измельченными орехами.

Трубочки с вареньем -

Вам потребуется по 1 стакану муки, столового вина и малинового варенья,
0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки раст. масла плюс 1/4 стакана раст. масла для выпекания.
Муку, сахар, вино и раст. масло хорошо перемешать, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
На сковороде, смазанной маслом, выпечь блинчики и горячими свернуть в
трубочки.
Трубочки остудить и наполнить малиновым вареньем.

Из малины можно приготовить и напиток, например

морс -

1 и 1/2 стакана малины размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить 1 л воды и вскипятить, процедить, добавить 1/2 стакана сахара и сок. Можно заправить по вкусу смородинным соком.

Компот из малины -

Промытые ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом до уровня 3/4 банки или каждый слой пересыпают
сахаром.
Как приготовить сироп - на литр воды берут 200 г сахара, немного кипятят и охлаждают.
0,5 л банки стерилизуют 5 минут, литровые - 8 минут.

А этот фруктовый соус может стать идеальным дополнением к выпечке и свежим фруктам -

Смешать в кастрюле по 1,5 чашки замороженной малины и черники, 1/3 чашки сахара и 1/4 чашки воды. Довести почти до кипения на среднем огне. Развести в 1 ст. ложке лимонного сока 3/4 ч. л. кукурузного крахмала. Добавить в
ягодную смесь и готовить, помешивая, до загустения около 2 минут.

Для салатов можно приготовить

малиновую заправку с вином -

Смешать 5 ст. ложек оливкового масла, 1/3 чашки красного вина, 250 гр ягод малины, нарезанную полукольцами луковицу-шалот, по 2 ст. ложки
сметаны и виноградного уксуса, 2 ч. л. меда, соль и молотый черный перец до получения однородного пюре.malina v moem sadu

Готовьте блюда из малины и наслаждайтесь малиновой сказкой!

А в заключение предлагаю послушать песню "Ягода малина" в исполнении Валентины Легкоступовой.

 


Оставить комментарий

Категория: видео, о питании